大学芋味!大学かぼちゃ レシピ・作り方

大学芋味!大学かぼちゃ
  • 約10分
soysauce
soysauce
大学芋みたいな味のかぼちゃの煮物です!レンジを使って時短調理!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 黒胡麻 ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジでチンして柔らかくする。2〜5分、様子をみながら。
  2. 2 触れるくらいまで冷めたら小さめの一口大に切る。
  3. 3 かぼちゃとみりんをフライパンに入れ煮詰める。
  4. 4 水分が少なくなったら醤油を入れ、軽くかき混ぜてから火を止める。
  5. 5 黒ゴマをまぶして完成!

きっかけ

美味しかったメモ

  • レシピID:1090056037
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理大学芋かぼちゃの煮物
soysauce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る