えのき・竹輪で玉子炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに
タマゴ
マヨネーズ
を入れて
よく混ぜます。
卵液を作ります。 -
2
えのき=軸を切り落とし
半分に切って
手でほぐします。
竹輪=斜め切り -
3
熱した
フライパンに
バターをひきます。
竹輪
えのき
順番に入れて
炒めていきます。 -
4
全体に
火が通ってきたら
フライパンの
あいているところに
卵液を
流し入れます。
火が
通ってきたら
スクランブルエッグ
を作るように
卵液を
炒めます。 -
5
馴染んできたら
めんたいごま
ソースドレッシング
刻みネギ
を入れます。
全体を
まんべんなく
混ぜ炒めます。 -
6
馴染んできたら
出来上がり〜 -
7
今回使用した
めんたいごま
ソースドレッシングです。
美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- スクランブルエッグ めんたいごまソースドレッシング えのき 竹輪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪
めんたいごまソースドレッシング
玉子炒め作ります。
料理工程の写真!
またまた撮り忘れ(泣)