小松菜・舞茸・豚肉でめんつゆ炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(幅切り) 100g
- 小松菜(ざく切り) 100g
- 舞茸 70g
- めんつゆ(濃縮2倍) 〜大さじ2弱
- 焼きあごだし(顆粒タイプ) 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
豚こま肉
小松菜
舞茸(軸を切り落とし、手で割く)
の順番で
火が通るまで炒めます。 -
2
全体に
火が通ってきたら
めんつゆ
焼きあごだし
(顆粒タイプ)
を入れて
混ぜ炒めます。
器に盛り付けて
出来上がり〜
きっかけ
小松菜! 冷蔵庫にあるのに また買ってしまいました(笑) まだまだ小松菜あります!
おいしくなるコツ
ご使用の めんつゆによると思います。 豚バラ肉でもOKです。 焼きあごだし 入れすぎないように 注意してください。 調味料は お好みで調整してください。
- レシピID:1090055990
- 公開日:2024/10/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜・舞茸・豚肉でめんつゆ炒め
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豚こま肉
舞茸
めんつゆで
炒め物作ります。