小松菜・舞茸・豚肉でめんつゆ炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

小松菜・舞茸・豚肉でめんつゆ炒め〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
小松菜
豚こま肉
舞茸

めんつゆで
炒め物作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した
    フライパンに
    ごま油をひきます。

    豚こま肉
    小松菜
    舞茸(軸を切り落とし、手で割く)

    の順番で
    火が通るまで炒めます。
  2. 2 全体に
    火が通ってきたら

    めんつゆ
    焼きあごだし
    (顆粒タイプ)

    を入れて
    混ぜ炒めます。

    器に盛り付けて
    出来上がり〜

きっかけ

小松菜! 冷蔵庫にあるのに また買ってしまいました(笑) まだまだ小松菜あります!

おいしくなるコツ

ご使用の めんつゆによると思います。 豚バラ肉でもOKです。 焼きあごだし 入れすぎないように 注意してください。 調味料は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055990
  • 公開日:2024/10/02
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関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけその他の野菜炒めめんつゆ
関連キーワード
めんつゆ ごま油 小松菜 舞茸
料理名
小松菜・舞茸・豚肉でめんつゆ炒め
お月見だんご
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