煮豚の煮汁de肉豆腐〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

煮豚の煮汁de肉豆腐〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
煮豚で
残った煮汁で

肉豆腐作ります。

豚バラ肉で作ります。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ID1090055925
    すき焼きのたれDe煮豚

    煮汁が余りました!

    煮汁で
    肉豆腐作ります。
  2. 2 熱した
    フライパンに
    ごま油をひきます。

    豚バラ肉
    を入れて炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に
    火が通ってきたら

    煮汁
    豆腐
    玉ねぎ

    を入れて
    煮込みます。
  4. 4 時々
    写真のように

    お玉で
    豆腐に煮汁を
    まわしかけます。
  5. 5 玉ねぎにも
    火が通ってきて

    全体が
    馴染んできたら
    出来上がり〜

きっかけ

煮汁が残ると 作ってます!!

おいしくなるコツ

残っている 煮汁の量によると思います。 具材は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055935
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
煮豚の煮汁 肉豆腐 豚バラ肉 玉ねぎ
料理名
煮豚の煮汁de肉豆腐
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る