煮豚の煮汁de肉豆腐〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きのたれDe煮豚の煮汁 150ml
- 豆腐(さいの目切り) 1パック(140g)
- 玉ねぎ(細切り) 60g
- 豚バラ肉(幅切り) 100g
- ごま油 少々
作り方
-
1
ID1090055925
すき焼きのたれDe煮豚
煮汁が余りました!
煮汁で
肉豆腐作ります。 -
2
熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
豚バラ肉
を入れて炒めます。 -
3
豚バラ肉に
火が通ってきたら
煮汁
豆腐
玉ねぎ
を入れて
煮込みます。 -
4
時々
写真のように
お玉で
豆腐に煮汁を
まわしかけます。 -
5
玉ねぎにも
火が通ってきて
全体が
馴染んできたら
出来上がり〜
きっかけ
煮汁が残ると 作ってます!!
おいしくなるコツ
残っている 煮汁の量によると思います。 具材は お好みで調整してください。
- レシピID:1090055935
- 公開日:2024/09/01
関連情報
- 料理名
- 煮豚の煮汁de肉豆腐
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ジョンとポーク2024/11/15 23:09参考にさせていただきました、おいしかったです♪
残った煮汁で
肉豆腐作ります。
豚バラ肉で作ります。。