キャベツと生姜Deきゃべつ餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 餃子の皮 25枚
- 合挽きミンチ肉 230g
- キャベツ(みじん切り) 135g
- 刻みネギ 60g
- 片栗粉 大さじ1強〜
- オイスターソース 小さじ1〜
- 塩コショウ 少々〜
- ほりにし 小さじ1〜
- チューブしょうが(普通の生姜OK) 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2〜
作り方
-
1
◎餃子のタネ
ボウルに
餃子の皮以外の材料
をすべて入れ
しっかり混ぜます。
餃子のタネ
出来上がり〜 -
2
✧全体が
柔らかいようなら
片栗粉を増やして
硬さを
調整してください。 -
3
ID1090053751
白菜とニンジンとニラの餃子
↑レシピを参照に
餃子の皮で
餃子のタネを包みます。
全て
包んだら
全体に
片栗粉をまぶします。 -
4
ホットプレートで焼きます。
サラダ油(分量外=少々)を引いて
餃子を並べます。
ホットプレートの
電源を入れます。
焼き目がつくまで
焼きます。 -
5
焼き目が
ついてきたら
水(分量外=50ml〜)を
入れて蓋をします。
火が
通るまで
蒸し焼きにします。 -
6
火が通ったら
出来上がり〜
◯餃子のたれ
器に
ポン酢=大さじ1
ゴマ油=小さじ1/2
を入れて混ぜます。
餃子をつけて
召し上がってください。
きっかけ
生姜餃子が食べたくて♡
おいしくなるコツ
調味料や具材は お好みで調整してください。 チューブ生姜は 普通の生姜をおろしてもOKです。
- レシピID:1090055927
- 公開日:2024/08/29
関連情報
- 料理名
- キャベツと生姜Deきゃべつ餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トトロ72024/09/27 11:12美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
しじみしじみ2024/09/01 11:27とても美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2024/08/31 18:45お月見だんごさん♪たっぷりキャベツに生姜風味が食欲をそそります♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
チューブしょうが
きゃべつ餃子つくります!
ホットプレートで焼きます。