なすの甘辛炒め❁にんにく入り レシピ・作り方

なすの甘辛炒め❁にんにく入り
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
なすの美味しい季節♪
なすって何作っても美味しいですよね〜

疲労回復に、にんにく
体を冷やしすぎないように生姜を入れて作りました⑅◡̈

材料(2人分)

  • なす(特大) 1本
  • ごま油 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • A.生姜チューブ 1㎝
  • A.にんにくチューブ 1㎝
  • 白いりごま(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 ・3箇所程、ピーラーで皮を剥き食べやすいサイズに切る

    ・A.を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れなすを炒める

    炒まったらA.を入れ煮汁が無くなるまで絡める
  3. 3 お好みで白いりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

なすキャンペーン◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055914
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る