茹でないそうめんDe冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でないタイプ使用)
- 1人前
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- ✧きゅうり(千切り)
- 30g
- ✧スライスハム(千切り)
- 2枚
- ✧カニカマ(手でほぐす)
- 2本
- ☆カンタン酢
- 大さじ4
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆あごだし
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ✧氷
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- ◯錦糸卵
器に
タマゴ
白だし
を入れて
よく混ぜます。
卵液を作ります。
-
- 2
- 熱した
フライパンに
卵液を
薄く流し入れます。
焼けたら
粗熱をとり
千切りに切ります。
錦糸卵出来上がり〜
-
- 3
-
- ◯今回は
←そうめんを使います。
水で
ほぐすだけなので
簡単です。
袋に
表記されている通りに
ほぐします。
2人前入ってますが
1人前使います。
-
- 4
- ◯器に
☆の調味料
をいれて
よく混ぜます。
中華たれ作ります。
-
- 5
-
- 器に
そうめん
錦糸卵
✧の材料
をお好み量のせます。
のせたら
出来上がり〜
手順4の
中華スープ
をかけて
召し上がってください。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
暑かったので、
冷たいものを食べたかったです。
冷やしそうめん作ります。