ピーマン・舞茸・豚こま肉Deポン酢炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

ピーマン・舞茸・豚こま肉Deポン酢炒め〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
豚こま肉
ピーマン
舞茸

ポン酢みりんで炒めます!

材料(2〜人分)

  • 豚こま肉(幅切り) 100g
  • ピーマン(千切り) 2個〜3個
  • 舞茸 1パック
  • ✧ポン酢 大さじ1〜
  • ✧みりん 大さじ1〜
  • ✧きび砂糖 小さじ1/2弱〜
  • ✧あごだし(顆粒タイプ) 小さじ1/2〜
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 熱した
    フライパンに
    ごま油を入れます。

    ピーマン
    舞茸=軸を切り落とし手で割く

    入れ炒めます。

    しんなりしてきたら

    豚こま肉
    も入れて

    全体に
    火が通るまで炒めます。
  2. 2 ✧の調味料

    をすべて入れて
    混ぜ炒めます。

    馴染んできたら
    出来上がり〜

きっかけ

ピーマンを安く購入しました!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。 ピーマン 小さめサイズの使用。 個数はお好みでOKです。

  • レシピID:1090055863
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
関連キーワード
ピーマン 豚こま肉 炒め物 ポン酢
料理名
ピーマン・舞茸・豚こま肉Deポン酢炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る