さつま揚げのフライ〜今日は揚げ祭り♪〜 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- さつま揚げ(関西ではひら天) 2枚
- 小麦粉 大さじ1〜
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3〜
- サラダ油 適量
作り方
-
1
今回使用した
さつま揚げです。
安くで購入しました!!
お好きな
さつま揚げ・ひら天
OKです。 -
2
◎関西なので
ひら天だと思ってましたが、
もしかしたら
さつま揚げと言うかもしれません。
今回は
さつま揚げと表記します。 -
3
お皿やパットに
小麦粉
タマゴ=割りといておく
パン粉
を写真のように
準備します。 -
4
さつま揚げに
衣をつけます。
小麦粉
タマゴ
パン粉
の順番につけます。
さつま揚げ全体に
まんべんなくつけていきます。 -
5
180度に
熱したサラダ油に
手順4の
さつま揚げ
を入れて
きつね色になるまで
揚げていきます。
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- さつま揚げフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/04 15:52お月見だんごさん♪素敵なレポありがとうございました♪イカ入りくコ:彡ෆ˚*
揚げかまぼこをフライにしました!カリッと美味しい初めて作りました。また作りたいです♡
(関西では、ひら天♡)
そのままでも
美味しいですが
フライにしてみました!!
おつまみにもイケます。