お箸止まらない♪きゅうりの塩昆布和え❁︎ レシピ・作り方

お箸止まらない♪きゅうりの塩昆布和え❁︎
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
我が家の定番おつまみです⑅◡̈*

夏場の塩分補給にも最適
お酒飲む時もしっかり塩分補給
さっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩(塩揉み用) ふたつまみ
  • A.塩昆布 大さじ1
  • A.鶏がらスープのもと 小さじ1.5
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落とし
    綿棒で叩く

    少し崩れてきたら乱切りに

    塩揉みし5分置き出てきた水分を捨てる
  2. 2 1とA.を混ぜ合わせ馴染ませる
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

飲兵衛向けの味付けです 濃いかもしれないのでお好みで調節してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055746
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみごま油塩昆布ピリ辛 きゅうり
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/06/17 15:57
    お箸止まらない♪きゅうりの塩昆布和え❁︎
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立