お箸止まらない♪きゅうりの塩昆布和え❁︎ レシピ・作り方
![お箸止まらない♪きゅうりの塩昆布和え❁︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b09b9348bd83acf1e18af95cbb20d9b10f623b.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩(塩揉み用) ふたつまみ
- A.塩昆布 大さじ1
- A.鶏がらスープのもと 小さじ1.5
- A.ごま油 大さじ1
- A.白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりの両端を切り落とし
綿棒で叩く
少し崩れてきたら乱切りに
塩揉みし5分置き出てきた水分を捨てる -
2
1とA.を混ぜ合わせ馴染ませる
-
3
出来上がり♪
きっかけ
きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
飲兵衛向けの味付けです 濃いかもしれないのでお好みで調節してください◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090055746
- 公開日:2024/06/09
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
おこめとねこ
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72024/06/17 15:57美味しいです♪レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏場の塩分補給にも最適
お酒飲む時もしっかり塩分補給
さっぱり食べられます♪