お箸止まらない♪きゅうりの塩昆布和え❁︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩(塩揉み用) ふたつまみ
- A.塩昆布 大さじ1
- A.鶏がらスープのもと 小さじ1.5
- A.ごま油 大さじ1
- A.白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりの両端を切り落とし
綿棒で叩く
少し崩れてきたら乱切りに
塩揉みし5分置き出てきた水分を捨てる - 2 1とA.を混ぜ合わせ馴染ませる
- 3 出来上がり♪
きっかけ
きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
飲兵衛向けの味付けです 濃いかもしれないのでお好みで調節してください◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090055746
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件
夏場の塩分補給にも最適
お酒飲む時もしっかり塩分補給
さっぱり食べられます♪