【簡単美味】鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

【簡単美味】鯛のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 2,000円前後
ハミルトン0123
ハミルトン0123
友達を呼んでのパーティーや誕生会にもOKです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は鱗と内蔵を取ってもらったものを丸ごと買って、身の中央に切り込みを入れます。
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、鯛とアサリとトマトと刻んだニンニクを入れます
  2. 2 中火で全体が温まってきたら、料理酒を入れて蓋をして、10分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 鯛に火が通り、アサリが全部開いたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで鯛が安く売られていたので、アクアパッツァが閃きました

おいしくなるコツ

アサリの酒蒸しを作るような感覚で作れば美味しくできます。

  • レシピID:1090055667
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理アクアパッツァ
ハミルトン0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る