【簡単美味】鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鯛は鱗と内蔵を取ってもらったものを丸ごと買って、身の中央に切り込みを入れます。
深めのフライパンにオリーブオイルをひき、鯛とアサリとトマトと刻んだニンニクを入れます -
2
中火で全体が温まってきたら、料理酒を入れて蓋をして、10分ほど蒸し焼きにします。
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3
鯛に火が通り、アサリが全部開いたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで鯛が安く売られていたので、アクアパッツァが閃きました
おいしくなるコツ
アサリの酒蒸しを作るような感覚で作れば美味しくできます。
- レシピID:1090055667
- 公開日:2024/05/17
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