圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚の角煮
  • 1時間以上
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
豚バラがなかったので、肩ロースで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、豚肩ロース肉と生姜スライス3枚くらいを入れて、かぶるくらいの水を加えて、10分加圧する。
  2. 2 豚肩ロース肉と生姜を取り出して、豚肩ロース肉を幅1.5cmに切る。
  3. 3 圧力鍋に残った湯を捨てておく。
  4. 4 圧力鍋に、酒、しょうゆ、砂糖、②を入れて、15分加圧する。
  5. 5 ふたを開けて、さらに加熱してタレを煮詰めたらできあがり。

きっかけ

仕事に疲れて、食材を煮込みたい気分だったので。

  • レシピID:1090055617
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る