今日のお弁当用♪小松菜カニカマでマヨ炒め レシピ・作り方
![今日のお弁当用♪小松菜カニカマでマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7910d17a3ece318e10bfa461a753eba37b9ba623.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◎小松菜
ざく切り
◎カニカマ
食べやすいように
手でほぐします。 -
2
器に
マヨネーズ
チューブにんにく
を入れて
よく混ぜます。 -
3
熱した
フライパンに
手順2
を入れます。
小松菜
カニカマ
も入れます。
火が通るまで
混ぜ炒めます。 -
4
炒めたら
塩・あらびきコショウ
を入れて
味を整えて
出来上がり♪
きっかけ
少し残っていた にんにくチューブの消費のためです〜
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 にんにくが お好きな方は 多めに入れてもOKです。
- レシピID:1090055444
- 公開日:2024/03/01
関連情報
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/10 21:37こんばんは。美味しくできました。夕食の一品でしたが、冷めても美味しいだろうし、またお弁当に作ります。レシピ有難うございました。
チューブにんにく
マヨネーズ
で炒めます♪
お弁当やおかずに♡
お弁当に入れるので
少なめに作ってます。