今日のお弁当用♪小松菜カニカマでマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎小松菜
ざく切り
◎カニカマ
食べやすいように
手でほぐします。 -
2
器に
マヨネーズ
チューブにんにく
を入れて
よく混ぜます。 -
3
熱した
フライパンに
手順2
を入れます。
小松菜
カニカマ
も入れます。
火が通るまで
混ぜ炒めます。 -
4
炒めたら
塩・あらびきコショウ
を入れて
味を整えて
出来上がり♪
きっかけ
少し残っていた にんにくチューブの消費のためです〜
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 にんにくが お好きな方は 多めに入れてもOKです。
- レシピID:1090055444
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/10 21:37こんばんは。美味しくできました。夕食の一品でしたが、冷めても美味しいだろうし、またお弁当に作ります。レシピ有難うございました。
チューブにんにく
マヨネーズ
で炒めます♪
お弁当やおかずに♡
お弁当に入れるので
少なめに作ってます。