今日も簡単!!塩こんぶDe卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- タマゴ 3個
- 白だし 小さじ1
- 塩こんぶ 〜大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
器に
タマゴ
塩こんぶ
白だし
刻みネギ
を入れて
しっかり混ぜて
卵液を作ります。
◯塩こんぶ
料理ハサミで
粗みじん切りに切ります。 -
2
熱したフライパンに
サラダ油を引きます。
卵液を流し入れ
火が通ったら
手前に巻いていきます。
巻けたら
卵液を流し
手前から巻いていきます。
卵液がなくなるまで
焼きます。 -
3
器に
盛り付けて
出来上がり〜
きっかけ
卵焼き大好き!!
おいしくなるコツ
調味料や具材は お好みで調整してください。 塩こんぶ みじん切りにして しっかり混ぜます。 卵液を 流し入れ焼くとき 最後に 具材が残らないように 均等に流し入れ 焼いてください。
- レシピID:1090055434
- 公開日:2024/02/24
関連情報
- 料理名
- 塩こんぶDe卵焼き
レポートを送る
7 件
卵焼きを作ります。
料理工程の写真!!
撮り忘れました(泣)
古い
卵焼き器で
焼きましたので、
うまく焼けず・・・