今日も簡単!!つみれと白菜De中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
白菜=ざく切り
人参=千切り
長ネギ=斜め切り幅切り
今回の市販つみれは
れんこん入りのつみれです。 -
2
◯お鍋に
☆を
入れて火をつけます。
◯温まってきたら
白菜
人参
長ネギ
を入れて
火が通るまで茹でます。 -
3
全体が
しんなりしてきたら
市販のつみれ
を入れて
火が通るまで茹でます。 -
4
全体が
馴染んできたら
塩・コショウ
で味を整えて
ゴマ油
を入れたら
出来上がり♫
きっかけ
お鍋の具材が残りました!! スープにしてみました。
おいしくなるコツ
少し濃い目かもしれません。 お好みで 調整してください。
- レシピID:1090055424
- 公開日:2024/02/19
関連情報
- 料理名
- つみれと白菜De中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/02/26 12:26レポ遅くなりました!
優しい味のスープが
とっても美味しかったです(@_@)
中華スープ作ります。
お好きな野菜でOKです。
ほうれん草とかは
お鍋で食べてしまいました。
入れてもOKです!!