今日は、オイスターソースDe焼きうどん♫ レシピ・作り方

今日は、オイスターソースDe焼きうどん♫
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
オイスターソースで
焼きうどん作ります!!

調理料や具材は、
お好みで調整してください。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ◯乾麺うどん

     お鍋に
     水=乾麺うどんにかぶる量

     を入れて
     火をつけ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら
    乾麺うどんをいれて
    お好みの硬さまで茹でます。

    茹でたら
    流水で洗い
    ザルにあげ水切りします。
  3. 3 豚こま肉=幅切り
    白菜=ざく切り
    人参=千切り
    ピーマン=千切り
    玉ねぎ=千切り

    に切っておきます。
  4. 4 熱したフライパンに
    ゴマ油を入れます。

    豚こま肉
    を入れて
    火が通るまで炒めます。

    一旦
    お皿にあげておきます。
  5. 5 手順3フライパン
    そのまま使用します。

    人参
    玉ねぎ
    ピーマン

    を入れて
    しんなりするまで炒めます。
  6. 6 全体が
    しんなりしてきたら

    白菜
    も入れ更に炒めます。
  7. 7 白菜が
    しんなりしてきたら

    豚こま肉を
    フライパンに戻します。

    全部が馴染むまで炒めます。
  8. 8 更に

    茹でたうどん

    オイスターソース
    鶏ガラスープの素
    みりん
     
    も入れて
    更に混ぜ炒めます。
  9. 9 器に
    盛り付けます。

    青のり
    鰹節

    を振りかけたら出来上がり!!

きっかけ

オイスターソースが残ってたので。

おいしくなるコツ

◯鶏ガラスープの素  みりん  分量表記してますが  味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1090055414
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油オイスターソース
関連キーワード
焼きうどん オイスターソース みりん 鶏ガラスープの素
料理名
オイスターソースDe焼きうどん♫
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/02/20 21:22
    今日は、オイスターソースDe焼きうどん♫
    こんばんは。あるもの(残り野菜(^_^;))ですが、オイスターソースのおかげで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2024/02/15 20:06
    今日は、オイスターソースDe焼きうどん♫
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る