今日は、オイスターソースDe焼きうどん♫ レシピ・作り方
![今日は、オイスターソースDe焼きうどん♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafebf1ed469c9646f1a3dfa5791af5f3c51c087.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◯乾麺うどん
お鍋に
水=乾麺うどんにかぶる量
を入れて
火をつけ沸騰させます。 -
2
沸騰したら
乾麺うどんをいれて
お好みの硬さまで茹でます。
茹でたら
流水で洗い
ザルにあげ水切りします。 -
3
豚こま肉=幅切り
白菜=ざく切り
人参=千切り
ピーマン=千切り
玉ねぎ=千切り
に切っておきます。 -
4
熱したフライパンに
ゴマ油を入れます。
豚こま肉
を入れて
火が通るまで炒めます。
一旦
お皿にあげておきます。 -
5
手順3フライパン
そのまま使用します。
人参
玉ねぎ
ピーマン
を入れて
しんなりするまで炒めます。 -
6
全体が
しんなりしてきたら
白菜
も入れ更に炒めます。 -
7
白菜が
しんなりしてきたら
豚こま肉を
フライパンに戻します。
全部が馴染むまで炒めます。 -
8
更に
茹でたうどん
オイスターソース
鶏ガラスープの素
みりん
も入れて
更に混ぜ炒めます。 -
9
器に
盛り付けます。
青のり
鰹節
を振りかけたら出来上がり!!
きっかけ
オイスターソースが残ってたので。
おいしくなるコツ
◯鶏ガラスープの素 みりん 分量表記してますが 味見をしながら調整してください。
- レシピID:1090055414
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- オイスターソースDe焼きうどん♫
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/20 21:22こんばんは。あるもの(残り野菜(^_^;))ですが、オイスターソースのおかげで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あどん91202024/02/15 20:06簡単に美味しくできました!
焼きうどん作ります!!
調理料や具材は、
お好みで調整してください。