毎日簡単!!土鍋でとろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋うどん 1袋
- 水 250ml〜
- 粉末のうどんスープ(ヒガシマルのスープ) 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- とろろ昆布 〜5g
- 天かす 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
お鍋に
水=うどんがかぶる量
を入れて沸騰させます。
沸騰したら
袋うどんを入れて
お好みの硬さになるまで
茹でほぐします。 -
2
乾燥わかめ
器に
乾燥わかめ
水=乾燥わかめに水がかぶる量
を入れて
わかめを戻します。
しっかり絞って
水切りします。 -
3
土鍋に
水
粉末のうどんスープ
を入れて温めます。 -
4
温まってきたら
茹でたうどん
乾燥わかめ(お好みの量)
天かす
とろろ昆布
刻みネギ
をのせて出来上がり♪
きっかけ
色々なうどん考え中!!!!
おいしくなるコツ
調味料や具材は お好みで調整してください。 乾燥わかめ 多めに戻してます。
- レシピID:1090055370
- 公開日:2024/02/21
関連情報
- 料理名
- 土鍋でとろろ昆布うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドラざえもん2024/04/26 10:11すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
-
sweet sweet ♡2024/02/21 20:04お月見だんごさん♪大鍋で夜ご飯作りました˚✧₊⁎とろろ昆布うどん家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
土鍋ではなく、
普通の鍋でもOKです♪