栗ぜんざい☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで小豆 1缶
- 栗甘露煮 6個
- 生姜汁 小さじ1
- 塩 少々
- 水 200〜300cc
作り方
- 1 小鍋に茹であずき、栗甘露煮、水、塩を入れて10分ほど煮込み、仕上げに生姜汁を加えたら完成です。
きっかけ
栗甘露煮が残っていたので。
おいしくなるコツ
生姜が苦手な方、又はお好きな方は生姜汁の量を加減してください。 勿論、お餅を入れてもOKです。
- レシピID:1090055354
- 公開日:2024/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません