今日はおつまみ!!塩昆布きゅうり〜(ラー油入り) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- きゅうり(大きめでした) 1本(150g)
- 塩昆布 3g〜
- 牛肉も素ダシダ 少々〜
- ごま油 少々〜
- 白ごま 大さじ1
- ラー油(入れなくてもOK) 少々〜多くてもOK
作り方
- 1 きゅうり=乱切りに切ります。
-
2
ボウルに
きゅうり
牛肉の素ダシダ
塩昆布
白ごま
ゴマ油(多めOK)
ラー油(多めOK)
を入れて
よく混ぜます。
器に盛り付けたら
出来上がり〜♫
関連情報
- 料理名
- 塩昆布きゅうり〜(ラー油入り)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
makura-s2024/08/02 17:26シャキシャキのきゅうりの塩昆布の塩けがよくあってとってもおいしかったです
-
はゆのごはん2024/07/30 18:35こんばんは❣️
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
いつもありがとうございます❣️ -
Guuママ2024/07/22 12:42お月見だんごさん こんにちは♪
大人なのでラー油入れました( *´艸`)
暑いので火を使わない1品は嬉しい〜♫
とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/23 15:51お月見団子さんこんにちは✨参考にさせていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
腰は治りましたか?(*´Д`*)✨
きゅうり
でおつまみ作ります♫
○ラー油も入れますので
ちょっと大人味♡
入れなくてもOKです。