鮭の味噌照り焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切身 2切れ
- ※味噌 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鮭は塩(分量外)を両面に軽くふり5分程置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 ビニール袋に※をいれて混ぜ合わせて置きます。
- 3 2に鮭を入れ、まんべんなく漬け、冷蔵庫で2〜3時間程置きます。
- 4 魚焼きグリル(中火)で両面焼いたら完成です。
きっかけ
弁当用にも作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減はご注意下さい。フライパンで焼いてもOKです。 調理時間には冷蔵庫保管時間は入れておりません。
- レシピID:1090055200
- 公開日:2023/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
4 件