甘めの挽き肉じゃが☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に糸こんにゃくがかぶるくらいの水(分量外)を入れて3分程茹でます。水気を切って粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいも大きめの一口大に切り、にんじんは乱切りに、玉ねぎは1cm幅に切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき、挽肉を炒めます。挽肉の色が変わって来たら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたきを加えて炒めます。
-
4
ある程度炒まったらお水、お水以外の※を入れて煮込みます。
灰汁が出て来たら取り除いてください。 - 5 落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2024/01/07 16:37夕飯用とお弁当用に作りました。甘めが好きなので美味しく出来上がりました♡