真珠貝(あこや貝)の貝柱お刺身☆彡 レシピ・作り方

真珠貝(あこや貝)の貝柱お刺身☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
今が旬のぷりぷり食感を楽しめるお刺身です★彡

材料(2人分)

  • 貝柱 200g
  • きゅうり 1/4本
  • 醤油 少量
  • ワサビ 少量

作り方

  1. 1 貝柱は塩水(分量外)に付けて滑りをとり、軽く水で洗います。
    水気は拭き取って下さい。

    きゅうりは斜め薄切りに切ります。
  2. 2 器にきゅうりを添えて貝柱を乗せたら完成です。

    ワサビ醤油でお召し上がり下さい。

きっかけ

知人から頂いたので。

おいしくなるコツ

私は、敢えて食感を楽しむ為に薄く切っておりません。その方が好きです♡

  • レシピID:1090055097
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/12/14 18:05
    真珠貝(あこや貝)の貝柱お刺身☆彡
    似たような貝を買いましたのでお刺身で頂きました♡ぷりぷりで美味しいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る