真珠貝(あこや貝)の貝柱お刺身☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝柱 200g
- きゅうり 1/4本
- 醤油 少量
- ワサビ 少量
作り方
-
1
貝柱は塩水(分量外)に付けて滑りをとり、軽く水で洗います。
水気は拭き取って下さい。
きゅうりは斜め薄切りに切ります。 -
2
器にきゅうりを添えて貝柱を乗せたら完成です。
ワサビ醤油でお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/12/14 18:05似たような貝を買いましたのでお刺身で頂きました♡ぷりぷりで美味しいですね♡