レンジで!丸ごとにんじんと卵のごまサラダ♪ レシピ・作り方

レンジで!丸ごとにんじんと卵のごまサラダ♪
  • 約15分
soysauce
soysauce
にんじんの甘さに驚きますよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    その間に人参を洗い、濡らしたキッチンペーパー→その上からラップでくるむ。レンジで3分チン。スプーンでスッと切れるくらいの柔らかさになるよう、必要に応じて追加熱する。
  2. 2 気にならなければ、ゆで卵と一緒ににんじんを茹でてもOK!
  3. 3 殻を剥いた卵と人参をタッパーなどの容器に入れて、スプーンで切る。
    人参は皮付きのままが美味しいですが、気になるようでしたら剥いてください。
  4. 4 調味料を全て入れて、ぐちゃぐちゃになるように混ぜるて完成!
    ぐちゃぐちゃの方が食感が美味しいです♪

きっかけ

美味しかったメモ

おいしくなるコツ

皮付きのまま栄養もたっぷりいただきましょう!

  • レシピID:1090055029
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズを使ったサラダ人参サラダゆで卵ごまだれ
soysauce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る