レンジで!丸ごとにんじんと卵のごまサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
その間に人参を洗い、濡らしたキッチンペーパー→その上からラップでくるむ。レンジで3分チン。スプーンでスッと切れるくらいの柔らかさになるよう、必要に応じて追加熱する。 - 2 気にならなければ、ゆで卵と一緒ににんじんを茹でてもOK!
-
3
殻を剥いた卵と人参をタッパーなどの容器に入れて、スプーンで切る。
人参は皮付きのままが美味しいですが、気になるようでしたら剥いてください。 -
4
調味料を全て入れて、ぐちゃぐちゃになるように混ぜるて完成!
ぐちゃぐちゃの方が食感が美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません