今日も簡単!!半熟目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン=トースター出焼き目つくまで焼きます。
焼けたらマヨネーズを塗ります。 -
2
目玉焼き
ID1090054552
「おかか目玉焼き丼」目玉焼きを参照に作ります。
黄身はお好みの硬さでOKです。
私は半熟好きですので、
今回も半熟です♡ -
3
手順1の食パンの上に、
手順2の目玉焼き
をのせて、
塩・コショウ(今回はマキシマム)
をかけて出来上がり♪
きっかけ
食パンの食べ方色々考え中!!
おいしくなるコツ
目玉焼きは、 フタをしないでじっくり焼いていきます。 白身パリッとしてます。 私は、 黄身は半熟が好きですが、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090055021
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- 料理名
- 半熟目玉焼きトースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/28 23:49美味しかったです。
ありがとうございます(^^) -
いのぱす2024/08/27 10:20マヨネーズを塗るバージョンもいいですね^_−☆
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/04/02 21:18参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
-
うさ山2024/03/25 02:36今日はマツケンおじさんといただきましたオレ!飲み物はもちろんカフェオレ!
ありがとうございますオレ♪
朝食で頂きます(*^^*)