今日も簡単!!半熟目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン=トースター出焼き目つくまで焼きます。
焼けたらマヨネーズを塗ります。 -
2
目玉焼き
ID1090054552
「おかか目玉焼き丼」目玉焼きを参照に作ります。
黄身はお好みの硬さでOKです。
私は半熟好きですので、
今回も半熟です♡
-
3
手順1の食パンの上に、
手順2の目玉焼き
をのせて、
塩・コショウ(今回はマキシマム)
をかけて出来上がり♪
きっかけ
食パンの食べ方色々考え中!!
おいしくなるコツ
目玉焼きは、 フタをしないでじっくり焼いていきます。 白身パリッとしてます。 私は、 黄身は半熟が好きですが、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090055021
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- 料理名
- 半熟目玉焼きトースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひとけた2025/09/06 20:29
おいしいです。 -
ポイボス2025/06/30 13:31
お月見だんごさんこんにちは♪
お昼ご飯に作りました♪
簡単に美味しく出来助かりました♪
いつも素敵なレシピありがとうございます♪ -
じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/28 23:49
美味しかったです。
ありがとうございます(^^) -
いのぱす2024/08/27 10:20
マヨネーズを塗るバージョンもいいですね^_−☆













朝食で頂きます(*^^*)