料理酒で作る⭐簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アサリは事前に水につけ砂抜きをしておきます。
鮭は軽くクッキングペーパーで水分を取り塩胡椒します。 - 2 フライパンの中にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れます。中火でニンニクの香りが出るまで待ちます。
- 3 鮭の切り身をフライパンの中に入れ、両面を軽く焼き色がつくまで焼き、一旦外に取り出します
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4
フライパンの中にアサリとミニトマトを入れて、料理酒を入れたらすぐに蓋をします。
中火で2分ほど待つと、あさりに火が通り殻が開いてきます -
5
アサリの殻が開いたら、1度取り出しておいた鮭の切り身を中に入れます。
約2分蓋をして弱火で煮込めば出来上がりです。
きっかけ
白ワインがないけれど、アクアパッツァを食べたかったので、料理酒で試してみたところ充分おいしく出来上がりました
おいしくなるコツ
料理酒がやや塩分があるので、塩胡椒は軽くで大丈夫です
- レシピID:1090054967
- 公開日:2023/10/19
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