今日は、ケチャップライスと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯ケチャップライス
玉ねぎ=みじん切り
ソーセージ=輪切り -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引きます。
先に玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが飴色になってきたら、
ソーセージ
冷凍ミックスベジタブル
を入れて
更に炒めていきます。 -
3
火が通ってきたら、
残りご飯を入れ混ぜ炒めていきます。 -
4
☆の調味料を入れて、
全体が馴染むように混ぜ炒めます。
(お好みの味になるよう調整してください。) -
5
お皿に盛り付けておきます。
ケチャップライス出来上がり♪ -
6
◯目玉焼き
ID1090054552
「おかか目玉焼き丼」
の目玉焼きの作り方を参照してください。 -
7
手順5ケチャップライスの上に、
目玉焼きをのせます。
目玉焼きに、
マキシマムをふりかけます。
全体に、
乾燥パセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ケチャップライスと目玉焼き・・・ すごく食べたくなりました\(^o^)/
おいしくなるコツ
調味料などは、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090054943
- 公開日:2023/10/14
関連情報
- 料理名
- ケチャップライスと目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2023/11/20 08:34ハム目玉焼きを添えました!美味しかったです
-
おくやマん2023/11/12 15:19お昼ご飯に♡美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/16 21:23こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2023/10/16 09:05お弁当に入れました♪
目玉焼きが乗ってると
嬉しいですね(+_+)
目玉焼きをのせてみました\(^o^)/