さつまいものベーコン煮❁ レシピ・作り方

さつまいものベーコン煮❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
さつまいもの甘みとベーコンの塩味で
美味しい簡単一品♪

材料(2人分)

  • さつまいも 150g
  • スライスベーコン 2〜 3枚
  • A.砂糖 小さじ 1
  • A.酒 大さじ 1
  • A.水 100ml
  • 醤油 小さじ 1
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし
    水に5分さらす
  2. 2 ベーコンは 1センチ幅にカット
  3. 3 鍋に油を引きベーコンを30秒炒める
  4. 4 さつまいもとA.を入れ蓋をし
    5分程煮る

    ※竹串がスッと通ればさつまいもに火が通っています
  5. 5 煮汁が少なくなったら醤油を入れ煮絡めて出来上がり♪

きっかけ

さつまいもキャンペーン◡̈⃝︎⋆︎*

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090054921
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食簡単おつまみベーコンさつまいも
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る