さつまいものベーコン煮❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- スライスベーコン 2〜 3枚
- A.砂糖 小さじ 1
- A.酒 大さじ 1
- A.水 100ml
- 醤油 小さじ 1
- 油 小さじ 1
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにし
水に5分さらす - 2 ベーコンは 1センチ幅にカット
- 3 鍋に油を引きベーコンを30秒炒める
-
4
さつまいもとA.を入れ蓋をし
5分程煮る
※竹串がスッと通ればさつまいもに火が通っています - 5 煮汁が少なくなったら醤油を入れ煮絡めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい簡単一品♪