[取り分け][幼児食]エビマヨならぬ鶏マヨ!!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大に切り、★を揉み混み10分ほど置く
(今回は余っていたももとむね1枚ずつを使用)
(ポリ袋に入れてつけると洗い物が減って便利です) -
2
片栗粉をつけて揚げ焼きにする
(半量ずつ揚げ焼きしました) - 3 ☆を全て入れソースを作る
-
4
油をきった2を3のソースに入れてからめる
(子どもの分は月齢に応じてソースの量を変える、ソースには絡めずソースをぬるかんじにすると、量が調整できていいですよ)
きっかけ
エビマヨのソースは好きなのにエビが食べられないので、鶏肉で代用しました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きした後、キッチンペーパーなどでしっかり油をきった方がいいです。 今回はもも肉とむね肉1枚ずつでしましたが、私はむね肉の方が好みです。
- レシピID:1090054867
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- 鶏マヨ エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳になったばかりの娘も大好き♡
ソースの量を減らせば取り分け、幼児食も可です!!