[取り分け][幼児食]エビマヨならぬ鶏マヨ!!! レシピ・作り方

[取り分け][幼児食]エビマヨならぬ鶏マヨ!!!
  • 約30分
しゅーきち
しゅーきち
私が甲殻類アレルギーのため、我が家はエビの代わりに鶏を使います!
2歳になったばかりの娘も大好き♡
ソースの量を減らせば取り分け、幼児食も可です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、★を揉み混み10分ほど置く
    (今回は余っていたももとむね1枚ずつを使用)
    (ポリ袋に入れてつけると洗い物が減って便利です)
  2. 2 片栗粉をつけて揚げ焼きにする
    (半量ずつ揚げ焼きしました)
  3. 3 ☆を全て入れソースを作る
  4. 4 油をきった2を3のソースに入れてからめる

    (子どもの分は月齢に応じてソースの量を変える、ソースには絡めずソースをぬるかんじにすると、量が調整できていいですよ)

きっかけ

エビマヨのソースは好きなのにエビが食べられないので、鶏肉で代用しました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きした後、キッチンペーパーなどでしっかり油をきった方がいいです。 今回はもも肉とむね肉1枚ずつでしましたが、私はむね肉の方が好みです。

  • レシピID:1090054867
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
鶏マヨ エビマヨ
しゅーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る