【腸活】ホホホの子となめこのなめ茸 レシピ・作り方
![【腸活】ホホホの子となめこのなめ茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce10664180ada9e2315bdb9e7d64bd32f286718d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホホホの子は小さめの四角に切る。なめこは水で洗う。
-
2
大根は皮をむいて、すりおろす。
-
3
鍋にAとホホホの子、なめこを入れて中火で汁気が無くなるまで煮る。全体に味がなじむように煮ている途中でかき混ぜる。
-
4
器に大根おろしを入れ、上からホホホの子となめこをかけて、青ネギを乗せる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
- レシピID:1090054805
- 公開日:2023/09/19
関連情報
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません