蓮根のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 小麦粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩コショウ 5振り
- 油 大さじ2
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、酢水(分量外)にさらした後、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジ600Wで3分加熱する。
- 2 ①をビニール袋に移し、その中に小麦粉 塩コショウ 粉チーズも入れて蓮根に絡める。
- 3 フライパンに油を入れ火にかけ、②を入れて表面に色がつく程度に焼く。
- 4 写真のように色付いて来たら出来上がり。
きっかけ
最初は蓮根を早く消費したくて作ってみましたが、美味しくて、又すぐ蓮根を買って来ては作っています。
おいしくなるコツ
粉チーズと塩コショウの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1090054774
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ風味なので食べ出すと止まりません!