クッキングプロ(電気圧力鍋)で肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1/4、人参はその半分、玉ねぎはくし切り、肉は一口大にする。
- 2 クッキングプロの内釜に油を入れ一口大にカットした肉を【煮込み炒め】で3分炒める。
- 3 内鍋にカットした野菜と★を入れ蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
-
4
圧が抜けたら蓋を開け容器に入れ替える。
※熱が入りすぎるとジャガイモがドロドロになります。ジャガイモが硬い場合は保温のまま置いて好みにする。 -
5
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 糖質25.3g -
6
【栄養成分】
つゆを飲むことは無いので糖質と塩分はもっと低いはず。
きっかけ
コンロを使わずに作りたかったので。
おいしくなるコツ
お湯を使うと早く出来ます。 肉じゃがをオムレツにしても美味しいです。
- レシピID:1090054753
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/09/11 08:28簡単に美味しくできました!
電気圧力鍋を使って簡単に肉じゃがを作りました。