【筋肉飯】ホホホの子とオクラのネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホホホの子(ホホホタケでもOK)
- 1/2パック
- オクラ
- 4本
- めかぶ(味付け無し)
- 1パック(35g)
- 長芋
- 80g
- A:めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- A:ポン酢醤油
- 大さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ内での爆発防止にオクラに切れ込みを入れる。ホホホの子とオクラを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- そのまま冷まし、ホホホの子は四角に切り、オクラは1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- 長芋は皮をむいて、包丁で粗めに刻む。
-
- 4
-
- ボウルにA、ホホホの子、オクラ、長芋、めかぶを入れてよく混ぜる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪
【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】
https://amzn.asia/d/hYt78ZD
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません