【腸活】ホホホタケの塩焼きそば レシピ・作り方

【腸活】ホホホタケの塩焼きそば
  • 約30分
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
夏休みのマンネリランチを劇的に美味しくする裏技♪ホホホタケをインするだけでコリコリ食感を楽しめて美容にもGOOD!食物繊維たっぷりのキノコで美味しく腸活。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料の材料を混ぜ合わせておく。シーフードミックスは塩水で解凍する。
  2. 2 キャベツ、人参、玉ねぎ、ホホホタケを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、焼きそばをほぐし炒め、お皿に取り出す。
  4. 4 切った野菜をしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加え、軽く炒める。
  5. 5 合わせ調味料、焼きそばを加えて炒める。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

  • レシピID:1090054692
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ塩焼きそば
【公式】ホホホタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る