今日も簡単♪小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
◯厚揚げ
熱湯(分量外=300mlほど)をかけて
油抜きをします。
◯小松菜=幅切り -
2
お鍋に、
☆の材料
を入れて火をつけます。 -
3
厚揚げ
小松菜
を入れてます。 -
4
写真のように、
アルミホイルで落とし蓋します。 -
5
時々をアルミホイルを外し、
厚揚げに出汁をかけて、
全体を馴染ませます。 -
6
15分〜20分煮付けたら、
お好きに盛り付け出来上がり♫
厚揚げを十字に切りました!! -
7
☆一旦冷まして、
食べる直前に再度温めてください。
味が更に染みます。
きっかけ
残ってた厚揚げで作りました。
おいしくなるコツ
調味料などは、 お好みで調整してください。 メーカーや減塩しょう油で、 分量は変わってくると思います。
- レシピID:1090054667
- 公開日:2023/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)小松菜
- 料理名
- 簡単♪小松菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2024/04/18 15:31お月見だんごちゃん、こんにちは♪
厚揚げのじゅわ〜が
たまりませんねー(,,◕﹃◕,,)♡
とっても美味しかったです♬
そちらは黄砂大丈夫ですか?注意ですね☘️ -
ジョンとポーク2024/04/15 18:57夕飯においしくいただきました♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/25 01:24小松菜がなかったので、厚揚げと★冷蔵庫にあったもので作りました(๑>◡<๑)とっても美味しかったです♪