大葉のジェノベーゼスパゲティー レシピ・作り方

大葉のジェノベーゼスパゲティー
  • 約10分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
大葉のジェノベーゼもバジルに負けず美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹でたスパゲティー 2人分
  • 大葉 10g(12枚ぐらい)
  • 小さじ1/4
  • くるみ 8g
  • にんにく 1/2かけ(3g)
  • オリーブオイル 35g
  • 粉チーズ 小さじ山盛り2ぐらい
  • お好みであと乗せ大葉 2枚

作り方

  1. 1 水分を除いた大葉、くるみ、ニンニク、塩、オリーブオイルをミキサーかフードプロセッサーで撹拌。
  2. 2 ①と茹でたスパゲティを混ぜて皿に盛り粉チーズを好きなだけふる。
  3. 3 あと乗せの大葉は食べる時に細かくちぎってスパゲティーと和えると良い香りです。
  4. 4 【大葉の大量消費に】大葉のジェノベーゼ風ソース
    ID:1090054514 に保存用のレシピを投稿しています。

きっかけ

大葉を沢山貰ったので。よく作ります。

おいしくなるコツ

粉チーズがない時は卵黄を混ぜても美味しいです。 スパゲティに和える場合は火をつかわないのでオリーブオイルはMCTオイルで代用出来ます。 にんにくは生のものが美味しいです。

  • レシピID:1090054560
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉オイル・塩系パスタバジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る