大葉のジェノベーゼスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水分を除いた大葉、くるみ、ニンニク、塩、オリーブオイルをミキサーかフードプロセッサーで撹拌。
- 2 ①と茹でたスパゲティを混ぜて皿に盛り粉チーズを好きなだけふる。
- 3 あと乗せの大葉は食べる時に細かくちぎってスパゲティーと和えると良い香りです。
-
4
【大葉の大量消費に】大葉のジェノベーゼ風ソース
ID:1090054514 に保存用のレシピを投稿しています。
きっかけ
大葉を沢山貰ったので。よく作ります。
おいしくなるコツ
粉チーズがない時は卵黄を混ぜても美味しいです。 スパゲティに和える場合は火をつかわないのでオリーブオイルはMCTオイルで代用出来ます。 にんにくは生のものが美味しいです。
- レシピID:1090054560
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません