なすと油揚げのお味噌汁❁ レシピ・作り方

なすと油揚げのお味噌汁❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
栄養と塩分補給にお味噌汁♪

なすと油揚げの相性良く美味しい組み合わせ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして
    5分程水にさらしあく抜きをする
  2. 2 油揚げは半分に切ってから
    短冊切り
  3. 3 出汁になすと油揚げを入れ一煮立ち

    味噌をこして出来上がりです
  4. 4 出汁は昆布と鰹節でとりました

きっかけ

なすをもらったのでお味噌汁に。

おいしくなるコツ

出汁はお好きな物を使ってください⑅◡̈ 味噌の種類によって使用する量が変わるので 味見しながら入れてください。

  • レシピID:1090054530
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁胃に優しい・消化に良い料理油揚げ油揚げの味噌汁
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る