なすと油揚げのお味噌汁❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにして
5分程水にさらしあく抜きをする -
2
油揚げは半分に切ってから
短冊切り -
3
出汁になすと油揚げを入れ一煮立ち
味噌をこして出来上がりです - 4 出汁は昆布と鰹節でとりました
きっかけ
なすをもらったのでお味噌汁に。
おいしくなるコツ
出汁はお好きな物を使ってください⑅◡̈ 味噌の種類によって使用する量が変わるので 味見しながら入れてください。
- レシピID:1090054530
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすと油揚げの相性良く美味しい組み合わせ