鯖塩焼き レシピ・作り方

鯖塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
簡単に美味しい焼魚が作れるので朝食にもピッタリです。

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 皮目に横一文字に切り込みを入れます。
  2. 2 トレイに鯖を並べ酒を全体にかけます。数回返して、全体に酒が行き渡るように5分程おきます。

    ※トレイは鯖が入っていた物です。内側の水分や汚れは拭き取って下さい。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
  4. 4 魚焼きグリルに皮目を上にして入れ、中火でこんがり両面焼いたら完成です。

    お好みで大根おろし、すだち等を添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

安価で買えたので

おいしくなるコツ

酒をかけてから焼くことで風味よく、ふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1090054491
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る