鯖塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖 2切れ
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 皮目に横一文字に切り込みを入れます。
-
2
トレイに鯖を並べ酒を全体にかけます。数回返して、全体に酒が行き渡るように5分程おきます。
※トレイは鯖が入っていた物です。内側の水分や汚れは拭き取って下さい。 - 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
-
4
魚焼きグリルに皮目を上にして入れ、中火でこんがり両面焼いたら完成です。
お好みで大根おろし、すだち等を添えてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Rio‘s backpack2024/04/15 16:32晩酌に最高です!
-
ほこ95742024/03/14 22:01鯖の塩焼き、大好きです。
-
とりあえず乾杯2024/02/09 09:52ごちそうさま。
-
文学トラベラー2024/01/12 21:04美味しくいただきました。