しっ〜とり柔らか♡蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★タレ★
※を良く混ぜ合わせて置きます。 - 2 鶏むね肉はフォークで数ヶ所に穴を開けます。
-
3
ジップロックに鶏肉を広げるように入れます。
砂糖、酒を入れて揉み込みます。 - 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、ジップロックごと入れて3分程加熱したら火をとめます。
- 5 蓋をして、1時間程置きます。
- 6 鍋から取り出し、お好みの大きさに切ります。
- 7 器に盛ってタレをかけたら完成です。
きっかけ
子供のリクエスト
おいしくなるコツ
鍋に入れて放っておくだけなのでとっても簡単!じっくりと余熱で火を通すことで、やわらかくしっとりとした食感に仕上がります
- レシピID:1090054328
- 公開日:2023/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/12/31 20:06参考にさせてもらい美味しく頂きました!
-
しゅあちゃん☆2023/06/17 21:54しっとりでとても美味しかったです♪また作ります!