今日のお弁当にも!!レンコンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
レンコン=いちょう切り
ニンジン=いちょう切り
に切ります。
ボウルに、
レンコン
水=分量外ですが、
レンコンに水が被る量。
を入れてアク抜きをします。 -
2
レンコンをザルにあげ水切りします。
熱したフライパンにサラダ油を引いて、
レンコン
ニンジン
を入れて火が通るまで炒めていきます。 -
3
火が通ったら、
減塩しょう油
砂糖
みりん
を入れて更に炒めていきます。 -
4
最後に、
七味
白ごま
ゴマ油
を入れ振りかけ混ぜ炒めていきます。
器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
お弁当に入れるおかず考え中♫
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 すごく小さいレンコンを使用しました。 いちょう切りにしたら可愛かったです♡
- レシピID:1090054325
- 公開日:2023/06/13
関連情報
- 料理名
- レンコンとニンジンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/07/08 09:55美味しく頂きました
お弁当や小鉢にイケます!!