ふわとろたまご❁あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お手持ちのうどんをパッケージ通りに茹でる
・小ネギを輪切りに
・片栗粉と水を合わせておく
・卵をかき混ぜておく -
2
●を合わせて一煮立ち
かき混ぜながら片栗粉水を入れさらに一煮立ちさせる。 -
3
火を止めて卵を少しづつ2に入れゆっくりかき混ぜる。
器にうどん汁を入れ、
小ネギをちらして出来上がりです。
きっかけ
突然の寒さに温かいうどんを食べたくなったので あんかけうどんを作りました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください⑅◡̈*
- レシピID:1090054223
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2023/08/28 07:00参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
あたたまりましょ♪