ふわとろたまご❁あんかけうどん レシピ・作り方

ふわとろたまご❁あんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
おこめとねこ
おこめとねこ
寒い日はあんかけうどん食べて
あたたまりましょ♪

材料(2人分)

  • うどん(冷凍使用) 2玉
  • 水(うどん茹でる用) 1ℓ
  • 2個
  • ●水(汁用) 600cc〜700cc
  • ●麺つゆ(濃縮使用) 大さじ3.5
  • ●みりん 大さじ 1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(片栗粉用) 大さじ2
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 ・お手持ちのうどんをパッケージ通りに茹でる

    ・小ネギを輪切りに

    ・片栗粉と水を合わせておく

    ・卵をかき混ぜておく
  2. 2 ●を合わせて一煮立ち

    かき混ぜながら片栗粉水を入れさらに一煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて卵を少しづつ2に入れゆっくりかき混ぜる。

    器にうどん汁を入れ、
    小ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

突然の寒さに温かいうどんを食べたくなったので あんかけうどんを作りました⑅◡̈*

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください⑅◡̈*

  • レシピID:1090054223
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2023/08/28 07:00
    ふわとろたまご❁あんかけうどん
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る