今日の朝ご飯に!!山芋と味付けもずくDe納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
山芋=皮をむいておきます。
納豆=パックのまま納豆を混ぜます。
付属のタレは入れません。 -
2
山芋を、
ビニール袋に入れます。
ビニール袋の上から、
めん棒で叩いていきます。
ズボラなので、
擦りおろさないです。 -
3
写真が叩いた山芋です。
山芋の食感が残るように、
少し粗めに叩いてますが、
擦り下ろした感じにするには、
しっかり叩いて下さい。 -
4
混ぜやすいように大きめの器に、
叩いた山芋
納豆
味付けもずく
めんつゆ
を入れて良く混ぜます。 -
5
手順 4の器のままでもいいんですが、
別の器に盛り付けて出来上がり♪
ご飯にのせて頂きました。
きっかけ
色々な納豆の食べ方を考え中!
おいしくなるコツ
味付けもずくの種類や、 めんつゆの種類(濃縮タイプなど)によっては、 味が濃く感じるかもしれません。 お好みで調整してください。
- レシピID:1090054191
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/12 18:06お月見だんごさん
こんにちは
夕食用につくりました
食べるの楽しみ〜です
山芋をおろさないで、
めん棒で叩きます。!!