薔薇の杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に寒天、水、グラニュー糖を入れ混ぜて、火にかけて寒天、グラニュー糖を溶かす。
1〜2分しっかりと沸騰したら火を止める。 - 2 ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加えていく。
- 3 鍋に2を加え弱火にかけ温める。
- 4 グラスに三等分に入れ、冷蔵庫で冷やす(30〜40分)
- 5 食紅で着色した桃を5㎜にスライスし、冷やし固まった杏仁豆腐の上に、白桃を薔薇の様に置いていく。
- 6 ローズシロップを流し入れ完成です。
きっかけ
母の日のために華やかで美しいスイーツをプレゼントしたかったので^^
おいしくなるコツ
白桃はお好きな色で着色してみて下さいね♪
- レシピID:1090054155
- 公開日:2023/05/14
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