春の山菜❁わらびのおひたし レシピ・作り方

春の山菜❁わらびのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
春の山菜を美味しくいただきました♪

材料( 1人分)

  • わらび 15本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 麺つゆ(濃縮使用) 小さじ 2

作り方

  1. 1 あく抜き時間は省略しています。

    お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
    重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
    しっかり流水で洗って使用して下さい。
  2. 2 わらび(アク抜き済み)を一口サイズにカット
  3. 3 鰹節・麺つゆをのせて出来上がりです。

きっかけ

わらびをいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してみてください⑅◡̈

  • レシピID:1090054141
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る