ジンジャーポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 二枚
- 玉ねぎ 半個
- ○すりおろし生姜 3センチ
- ○すき焼きのタレ 大3
- ○醤油 ティースプーン1
- サラダ油 大1
- 片栗粉 大2
- 牛乳 半カップ
作り方
- 1 牛乳にロースを浸し一時間冷蔵庫におく。
- 2 玉ねぎをすりおろしたら○に入れ合わせておく。
-
3
1のロースの表面を軽く拭いたら筋の部分に切れ込みをいれる。
片栗粉をまぶし軽く叩く。 -
4
フライパンに油をいれ3を焼く。
両面白くなり焦げ目がついたら○を流し入れ両面にからめる。 - 5 とろみがつくまで火にかけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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