今日も簡単!!塩麹で唐揚げ\(^o^)/ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
鶏もも肉=一口大に切ります。
ボウルに、
鶏もも肉
塩麹
塩
減塩しょう油
あらびきコショウ
を入れて、
モミモミします。
2時間〜冷蔵庫に入れておきます。 -
2
トレーに、
片栗粉を入れておきます。
鶏もも肉に、
片栗粉をつけます。 -
3
180度に熱したサラダ油に、
手順2鶏もも肉を、
油に入れていきます。
残りの材料も、
数回に分けて同じように揚げていきます。 -
4
火が通ったら、
お皿に盛り付けて、
塩を振りかけたら出来上がり♬
きっかけ
唐揚げ好きな家族のために♡
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 お好みで、 にんにく、 生姜などをいれてもOKです。
- レシピID:1090054091
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- 料理名
- 塩麹で作る唐揚げ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/14 06:37美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
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うろちょろ2023/08/20 14:05おいしくいただきました(^o^)
カリッとジューシーですね♪ -
SASAぴー2023/06/16 22:48柔らかいのにプリッとしておいしかったです!
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梨花*2023/06/07 19:33とっても美味しかったです~!あっという間になくなって、お弁当用をギリ死守しました(笑)レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
唐揚げ作りました!!
塩麹で漬けてから揚げるので、
柔らかくなりました\(^o^)/