今日のおやつ♪あんことホイップクリームDe切り餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 市販のつぶあん(こしあんOK) 15g
- ホイップクリーム ひとしぼり
- きな粉 少々
作り方
- 1 お餅を柔らかくする容器を使います。
-
2
容器にお餅を入れてから水を入れます。
(分量外=水の量はお餅が浸るぐらい)
写真では2個ですが
今回は1個使用します。
電子レンジお餅1個で、
1分半〜加熱します。 -
3
お皿に、
加熱したお餅
つぶあん
ホイップクリーム
きな粉=茶こしに入れて振りかけます。
をのせて出来上がり♪
きっかけ
友人が遊びきたので作ってみました。 甘いのもが食べたい♡
おいしくなるコツ
電子レンジによって、 加熱時間が違うと思いますので調整して下さい。 つぶあん ホイップクリーム きな粉(多めが好き♡) お好みで調整してください。 電子レンジで加熱したお餅は、 しっかり水切りしてください。
- レシピID:1090054043
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/30 19:13お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪お餅には甘党のお義父さんが作った金時豆の甘煮を乗せました✧˖美味しい組み合わせ幸せすきです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡