タンパク質補給!すり身ボール レシピ・作り方

タンパク質補給!すり身ボール
  • 約15分
  • 300円前後
すんすんすすんす
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汁物や鍋だけじゃ無い!レンジで簡単にタンパク質補給できるボールを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきフォークなどで潰す
  2. 2 ポリ袋に1と魚のすり身、米粉を入れてひたすらもみもみ
  3. 3 ポリ袋を縛り、端っこをハサミで切って耐熱のお皿に丸く絞り出す
  4. 4 ラップをふんわりかけて
    レンジ500Wで1分30秒→様子見て1分30秒
    (今回は全量を2回に分けてお皿に絞り出してレンチン!)
  5. 5 ※今回購入したすり身の栄養表示
    100g当たり
    タンパク質9.5g.脂質7.8g
    すり身は既にほぼ味がついてるので調味料何も足さなくてOK◎

きっかけ

お肉もお魚も高い昨今の世の中に絶望。冷凍庫に肉も魚も無い。卵も無い。タンパク質不足でこんな世の中に飽き飽きしていた頃、格安すり身に飛びつきました

おいしくなるコツ

無心でモリモリ絞り出すことです

  • レシピID:1090053998
  • 公開日:2023/04/04
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カテゴリ
木綿豆腐その他のさかな全般
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