タンパク質補給!すり身ボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚のすり身 200g
- 豆腐(できれば木綿) 200g
- 米粉(薄力粉) 20g
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきフォークなどで潰す
- 2 ポリ袋に1と魚のすり身、米粉を入れてひたすらもみもみ
- 3 ポリ袋を縛り、端っこをハサミで切って耐熱のお皿に丸く絞り出す
-
4
ラップをふんわりかけて
レンジ500Wで1分30秒→様子見て1分30秒
(今回は全量を2回に分けてお皿に絞り出してレンチン!) -
5
※今回購入したすり身の栄養表示
100g当たり
タンパク質9.5g.脂質7.8g
すり身は既にほぼ味がついてるので調味料何も足さなくてOK◎
きっかけ
お肉もお魚も高い昨今の世の中に絶望。冷凍庫に肉も魚も無い。卵も無い。タンパク質不足でこんな世の中に飽き飽きしていた頃、格安すり身に飛びつきました
おいしくなるコツ
無心でモリモリ絞り出すことです
- レシピID:1090053998
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません