今日は、簡単!!ほうれん草とエリンギの和風パスタ♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ほうれん草=幅切り
エリンギ=細切り(お好みの幅でOK)
に切ってください。 -
2
乾燥パスタ=お鍋に水を入れます。
火をつけ沸騰させます。
乾燥パスタを入れて、
お好みの柔らかさになるまで湯がきます。 -
3
湯がいたら、
パスタをザルにあげておきます。 -
4
熱したフライパンに、
バター
エリンギ
を入れて火が通るまで炒めます。 -
5
エリンギに火が通ったら、
ほうれん草を入れて更に炒めます。
全体に火が通ったら、
塩
あらびきコショウ
を入れて、
更に炒めます。 -
6
次に、
湯がいたパスタをいれて炒めていきます。
まんべんなく炒めたら、
減塩しょう油
ほんだし
を入れて味を整えて、
更に混ぜ炒めます。 -
7
器に盛り付けたら出来上がり♫
◎ほんだしですが、
分量の表記をしていますが、
お好みで調整してください。
小さじ1/2強〜いれました。
きっかけ
簡単に、 和風パスタを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草は、 しっかり水切りして下さい。 減塩しょう油を使用してますので、 調味料はお好みで調整して下さい。 ほんだしも、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090053945
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nerusuki2024/11/08 19:44簡単で美味しかったです!リピします!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/05 18:38こんにちは。ほうれん草ハムしめじで、和風パスタ美味しくできました。レシピ有難うございました。
和風パスタ作りましたー(^^)