残った食パンの耳!!きな粉De食パン耳スティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン耳 6本
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
器に、
きな粉
砂糖
混ぜておきます。
後でかけるので、
茶こしなどに入れておきます。 -
2
180度に熱したサラダ油に、
食パンの耳を入れて、
カリッとなるまで揚げます。
揚げたら、
キッチンペーパーをひいたパットに入れて、
油をきります。 -
3
手順1茶こしに入れたきな粉を、
揚げた食パンの耳全体にかけます。
きな粉は残りました。
まだパン耳があるなら、
たくさん作ってみて下さい。 - 4 器に盛り付けたら出来上がり♬
きっかけ
食パンの耳食べ方を考え中♬
おいしくなるコツ
カリッと揚げたほうが、 美味しいです。 他の砂糖OKです。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053889
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- 料理名
- 食パンの耳で揚げパン
レポートを送る
3 件
きな粉スティックパンを作りました♬