腸活♪野菜たっぷり優しいスープ レシピ・作り方

腸活♪野菜たっぷり優しいスープ
  • 約30分
bluefly.ngu
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たくさんの野菜を一度で摂れる、腸活に効くスープです(≧∀≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんはサイコロ切りにする
  2. 2 きのこ類も同じくらいの大きさにカットする
  3. 3 ごぼうは、包丁の背で皮を削ぎ、縦半分にカットして、5㎜くらいにカットする
  4. 4 里芋は皮を剥き、4等分にカットする
  5. 5 生芋しらたきは下茹でをしてアクを抜き、食べやすい大きさにカットしておぐ
  6. 6 鍋に、ほんだしの素と1の大根とにんじん、5のごぼうを入れ、水800ccを入れ火にかける
  7. 7 アクが出てきたら取る。沸騰したら、2のきのこ類、4の里芋、5のしらたきを入れる
  8. 8 塩を入れ火が通ったら出来上がり

きっかけ

野菜が足りてないなぁという時に、さっぱりな味付けで作ります(´∀`)

おいしくなるコツ

ある野菜をなんでも入れてokです!ごぼうがあるとスープの味を引き立てます。

  • レシピID:1090053857
  • 公開日:2023/02/14
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カテゴリ
野菜スープしらたきごぼうにんじん大根
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