腸活♪野菜たっぷり優しいスープ レシピ・作り方
![腸活♪野菜たっぷり優しいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8692203b59de6ec19845c70293d40ec1c8fd5e0.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・にんじんはサイコロ切りにする
-
2
きのこ類も同じくらいの大きさにカットする
-
3
ごぼうは、包丁の背で皮を削ぎ、縦半分にカットして、5㎜くらいにカットする
-
4
里芋は皮を剥き、4等分にカットする
-
5
生芋しらたきは下茹でをしてアクを抜き、食べやすい大きさにカットしておぐ
- 6 鍋に、ほんだしの素と1の大根とにんじん、5のごぼうを入れ、水800ccを入れ火にかける
- 7 アクが出てきたら取る。沸騰したら、2のきのこ類、4の里芋、5のしらたきを入れる
- 8 塩を入れ火が通ったら出来上がり
きっかけ
野菜が足りてないなぁという時に、さっぱりな味付けで作ります(´∀`)
おいしくなるコツ
ある野菜をなんでも入れてokです!ごぼうがあるとスープの味を引き立てます。
- レシピID:1090053857
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません